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¿Cómo desinfectar y eliminar los malos olores en la cocina?

Cómo desinfectar y eliminar los malos olores en la cocina

A pesar de que las bacterias pueden estar en cualquier lugar de la casa, una de las zonas donde tenemos que prestar más atención suele ser la cocina.

El fregadero, por ejemplo, puede llegar a albergar 100.000 veces más gérmenes que el lavabo del baño y, según algunos estudios* el 14% de los fregaderos tienen más de un millón de bacterias por cm2.

Otros elementos como los estropajos y los trapos de cocina, que utilizamos precisamente para limpiar y que están muy en contacto con nuestras manos, pueden acumular más carga microbiana que la tapa del inodoro. Bacterias como el E-coli o la Salmonella pueden sobrevivir hasta dos semanas en estas esponjas si están húmedas. Será fácil que repartamos estos gérmenes por el resto de zonas o elementos de la cocina si no desinfectamos.

Estas bacterias, además de ser perjudiciales para la salud humana, causan un olor desagradable en estropajos y bayetas, debido a que estas liberan gases al proliferar.

Para desinfectar la cocina en profundidad, disponemos del limpiador desinfectante para la cocina de Sanytol, acabarás con el 99,9% de los gérmenes y hongos, además es desengrasante y deja un agradable olor cítrico.

Además una limpieza diaria de estropajos y trapos de cocina con Sanytol asegura la correcta eliminación de los gérmenes.

Cómo desinfectar y eliminar los malos olores en la cocina

Por otro lado, aplicar este producto con una bayeta a la hora de limpiar el fregadero te ayudará a mantener esta zona también libre de gérmenes y evitarás la formación de biofilm, una combinación de bacterias muy frecuente en zonas de grifería.

Al acabar con todos estos gérmenes, verás que habrás conseguido eliminar también los malos olores.

Otra zona que suele presentar malos olores por la presencia de gérmenes es la nevera, que deberás desinfectar en profundidad, como te explicamos en este otro post.

*(Kagan et al.; Tierney and Kearney, 2002)

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