Desinfectar Zona Cocina

La cocina es el lugar donde se almacenan, preparan y manipulan los alimentos. Además es un lugar de la casa donde se acumula vapor y calor por la propia acción de cocinar, lo que facilita la reproducción de gérmenes y otros microorganismos.

Consejos de prevención:

  • Lavarse las manos y desinfectar los utensilios y tablas de cortar antes y después de entrar en contacto con carnes, aves, pescados y huevos crudos.
  • Las encimeras son una zona de contacto directo con alimentos y objetos que pueden tener microorganismos. Desinfectar bien si se van a manipular alimentos directamente encima.
  • Vaciar la basura diariamente.
  • Los trapos de cocina deben mantenerse limpios y secos dado que intervienen en la dispersión de microorganismos en el hogar.
  • Las bayetas húmedas tienden a acumular bacterias y mal olor y pueden ayudar a dispersar los gérmenes. Desinfectar bien al final del día dejándolos bien impregnados con Sanytol durante 15 minutos, enjuagar y dejar secar.
  • Al utilizar la tabla de cortar la contaminación cruzada de alimentos es muy probable. Hay que evitar cortar vegetales que vayan a comerse en crudo después de productos cárnicos, aves o pescados crudos.
  • Para evitar los malos olores del desagüe de los fregaderos de la cocina, evitar que la materia orgánica se deposite en el fregadero y pueda colarse hacia el desagüe, ya que a la larga proliferarán bacterias causantes del mal olor.
  • No olvidar desinfectar las superficies que se tocan muy a menudo con las manos después de haber manipulado alimentos como puerta de la nevera, horno o microondas, grifos, etc. Además deberemos limpiar a fondo la nevera cada 3 meses para asegurarnos de que la mantenemos libre de gérmenes y así reducir la presencia de bacterias y evitar que éstas pasen a los alimentos, y de ellos a nuestro organismo.

NEVERA

Aunque no lo veamos, las neveras pueden estar muy contaminadas debido a las bacterias que están presentes en los alimentos crudos.
Además, podemos tener presencia de hongos en cajones y gomas con lo que es muy importante mantener la nevera siempre limpia y desinfectada (limpiarla al menos cada 3 meses) para reducir la presencia de estas bacterias y evitar que estas pasen a los alimentos, y de ellos a nuestro organismo.
Por otro lado, nuestra nevera no debe estar limpia solo por dentro, sino también por fuera. Desinfecta también el asa o la zona por donde se abre.
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NEVERA

Aunque no lo veamos, las neveras pueden estar muy contaminadas debido a las bacterias que están presentes en los alimentos crudos.
Además, podemos tener presencia de hongos en cajones y gomas con lo que es muy importante mantener la nevera siempre limpia y desinfectada (limpiarla al menos cada 3 meses) para reducir la presencia de estas bacterias y evitar que estas pasen a los alimentos y, de ellos, a nuestro organismo.
Por otro lado, nuestra nevera no debe estar limpia solo por dentro, sino también por fuera. Desinfecta también el asa o la zona por donde se abre.

Encimeras

Zonas de contacto directo con alimentos y objetos que pueden tener microorganismos.

Tabla de cortar alimentos

La contaminación cruzada es muy común en los hogares en los que se utiliza la misma tabla para cortar vegetales crudos y después cortar productos cárnicos sin antes desinfectar. Es por ello que es importante mantener una buena desinfección cuando hacemos uso de las tablas de cortar para evitar la contaminación cruzada.

Grifos

Se tocan frecuentemente después de manipular alimentos o con las manos sucias. Recuerda limpiar y desinfectar frecuentemente.

SUPERFICIE DEL FREGADERO

Zona húmeda en la que quedan restos de materia orgánica (alimentos) que favorecen el crecimiento de microorganismos. Limpiar y desinfectar habitualmente con Sanytol Spray impide su proliferación.

Toallas (secamanos y otros trapos)

Intervienen en la dispersión de microorganismos en el hogar si no se mantienen limpios y secos.

Suelo cerca de fregaderos y fogones

Zona donde se acumula una gran cantidad de suciedad, grasa y restos de comida. Desinfecta las zonas con Sanytol Limpiahogar.

Cubo de la basura

Zona de gran acumulación y proliferación de microorganismos. Vacía la basura diariamente.

Zonas de contacto directo con las manos

Son zonas de fácil transmisión de enfermedades infecciosas. Recuerda limpiar y desinfectar la empuñadura de los electrodomésticos (nevera, microondas, lavaplatos…), grifos y armario.

Descubre las otras zonas a desinfectar


  • Bebés


  • Textiles


  • Baño


  • Mascotas

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¿Sabías qué?

El 50% de las intoxicaciones alimentarias domésticas se deben a las incorrectas medidas de higiene.

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